您现在的位置:DIY制作
  • AA国际动漫加盟优势
  • AA国际动漫市场行情
  • AA国际动漫加盟办法
  • AA国际动漫经验分享
  • AA国际动漫咨询服务
  • QQ联系AA国际动漫
  • AA国际动漫留言

中国动漫为什么不如日本动漫?



发布时间:2019/11/6 16:11:51 - 浏览次数:



       说到中国的动漫,一定要举出中国漫画和日本漫画这两个矛盾体。 其实,在很多人眼里,我觉得中国的动漫比日本的动漫差。 中国的动漫更新慢,声优不好,总之有很多理由。事实上,许多喜欢中国漫画的人很难反驳这一点。许多动画片确实有这样的问题,这种现象的原因是什么?
        从时机来看,中国动漫产业实际上错过了一个非常好的时期。事实上,中国动画产业不能说没有高峰,但它只能追溯到20世纪60年代。当时的大闹天宫将中国动画产业推向了历史的顶峰,甚至仅次于当时的美国。然而,中国动漫产业已经进入了一个真空期。在这段真空时期,日本动漫产业蓬勃发展,创作了许多优秀作品,死火海三大民工漫,还是EVA这样的巨作,都更加占据了中国粉丝的心。
      然而,日本动漫从未停止,现在已经成为一种专属职业。例如,日本有一个专业的声音质量培训机构,而中国一直是一个喜欢努力工作的声音演员。日本的配音演员有类似于“意外系统”的东西在推动他们,而中国的配音演员只能呆在幕后赚取微薄的薪水!
      然而,过度商业化实际上在一定程度上导致了中国动画的一些偏差。例如,受欢迎的国漫《一人之下》《狐妖小红娘》实际上是根据卡通改编的。他们本身就是大知识产权。事实上,中国一些分散的变化过于渴望成功,只重视一些大知识产权,而一些原创动漫则很难看到。甚至有些很难迎合市场口味的东西也会在项目建立时直接被拒绝,或者那些看不到快速收益的东西很可能会死掉(慢动作动漫基本上是不可能生存的),导致很多动漫名声不错但不是很出名。而主流的动漫其实都是有一些瑕疵的。
     另一点是日本有一个完善的动漫分类系统,不会限制动漫的制作。无论是少女动漫,还是黑深残“治愈”动漫,还是绅士动漫,中国都没有分类体系,管理方法简单粗暴。因此,为了保证它能被播出,很多动漫对主题有严重的限制,这将导致动漫在很多地方的正常发展!
     事实上,中国动画有很多优秀作品,尤其是3D动漫。中国动画的质量极高,甚至可以说仅次于日本和美国。然而,2D动漫在中国仍然有一些差距,但我相信中国动画应该越来越好。今天的分享到此结束,你对此有何看法?


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • AA动漫督学导业的全能战士张立迎